Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 64.37
Евро 70.93
Юань 9.11

Карта поперла: в 2017 году российские олигархи разбогатели на 21 миллиард долларов

Согласно данным индекса Bloomberg Billionaires за прошедший год суммарное состояние российских олигархов увеличилось более чем на 21 миллиард долларов. Несмотря на усилившиеся антироссийские санкции и экономический кризис.

Самым богатым человеком России, как и год назад является Алексей Мордашов. Владелец Северстали за год увеличил свое состояние на 2,3 миллиарда долларов, что по сегодняшнему курсу равняется 134 миллиардам рублей. Или бюджету Воронежа за 9 лет. Таким образом суммарное состояние Мордашова достигло отметки в 19 миллиардов долларов.
На почетном втором месте расположился Владимир Потанин. Президент «Норильского никеля» разбогател на 1,3 миллиарда долларов. По результатам года его состояние выросло до вполне комфортных 17,9 миллиардов долларов.
Глава совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин занял третье место этого весьма почетного рейтинга, увеличив свое состояние на 3,3 миллиарда долларов. На сегодняшний день финансовая состоятельность господина Лисина оценивается Bloomberg в 16,4 миллиарда долларов.
Кроме позитивных новостей из мира банкиров и финансистов, которые вы можете найти на мобильной версии журнала Finparty, рейтинг Bloomberg принес и грустные известия. Основатель НОВАТЭКа Леонид Михельсон за прошедший год потерял 1,1 миллиарда долларов, что сократило его состояние до обидных 16 миллиардов долларов. В минусе оказались Геннадий Тимченко с убытком в 1 миллиард долларов и основатель сети «Магнит» Сергей Галицкий, чье состояние уменьшилось на 2,1 миллиарда долларов. Впрочем, господина Галицкого может утешать его резко возросшая за последний год популярность, связанная с постройкой нового стадиона для принадлежащего ему футбольного клуба Краснодар, который по праву считается одним из лучших стадионов в Европе.
Но обиднее всего обстоят дела у совладельца группы «Сафмар» (владеет «М.видео» и «Эльдорадо») Михаила Гуцериева, состояние которого по итогам отчетного периода составило всего 3,95 миллиарда долларов, что привело к его вылету из рейтинга самых богатых россиян.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Анастасия, бухгалтер, 25 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика