Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +8 погода в Петербурге
Доллар 64.2
Евро 70.67
Юань 9.15

Ректор петербургского вуза, где защищал диссертацию Путин, стал долларовым миллиардером

Фото: Пресс-служба Кремля Фото: Пресс-служба Кремля Литвиненко увеличил свою долю в одном из крупнейших в мире производителей удобрений почти до 20% акций

Состояние ректора Санкт-Петербургского горного университета Владимира Литвиненко превысило 1 млрд долларов. Об этом сообщают «Ведомости».

Литвиненко известен как человек, под руководством которого в 1997 году защитил кандидатскую диссертацию президент России Владимир Путин. Тема Путина звучала как «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)».

Согласно официальной декларации, доход Владимира Литвиненко в прошлом году составил 195,7 млн рублей. В апреле он увеличил свою долю в одном из крупнейших в мире производителей удобрений, компании «Фосагро», до 19,35% акций. По состоянию на минувшую пятницу стоимость этого пакета составила 59,9 млрд рублей или 1,01 млрд долларов.

Господин Литвиненко является ректором Санкт-Петербургского горного университета с 1994 года. Глава вуза не чужд политике: в 2000 и 2004 годах он был руководителем избирательного штаба кандидата в президенты Владимира Путина по Санкт-Петербургу, а в июле 2003 года возглавил штаб Валентины Матвиенко по подготовке к губернаторским выборам.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика