Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 91.35
Евро 99.11
Юань 1.26

Вишневский попросил Медведева разобраться с тотальным досмотром пассажиров в метро

Фото: Анна Башкирова ("Общественный контроль") Фото: Анна Башкирова ("Общественный контроль") По словам депутата, меры по борьбе с терроризмом не должны превращаться в издевательство над пассажирами

Как ранее сообщал ОК-информ, в петербургском метрополитене заявили, что тотальные проверки пассажиров, из-за которых скапливаются гигантские очереди, будут производиться на всех станциях метро. В связи с этим депутат ЗакСа Борис Вишневский направил письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву. Текст послания парламентарий опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«По сути, требования вводят на станциях метрополитена режим досмотра, существующий в аэропортах, где размер помещений несопоставимо больше, а поток пассажиров - меньше. Соблюдение этих требований привело к огромным очередям и огромным проблемам для пассажиров», - говорится в письме.

Вишневский также заявил, что никто не против мер по борьбе с терроризмом и обеспечению безопасности, но эти меры должны быть разумными и не превращаться в издевательство над пассажирами. Депутат ЗакСа попросил председателя правительства РФ в срочном порядке рассмотреть вопрос о внесении изменений в соответствующее постановление правительства РФ.

Читайте материал ОК-информ «Тотальный досмотр на всех станциях метро: безопасность или для галочки».

Материалы по теме