Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 64.25
Евро 70.85
Юань 9.08

Экономный новый год

До нового года осталось больше месяца, а город уже готов к празднику

Кризис добрался до самого доброго праздника. В этом году правительство Петербурга выделило на украшение города на новогодние праздники на 50 миллионов меньше, чем в прошлом. Всего около 190 миллионов рублей будет потрачено на создание праздничного настроения у петербуржцев и гостей города. Кроме привычного украшения главных городских достопримечательностей (на которых обещали не экономить) на улицах города будет установлено более 800 светящихся конструкций, 39 искусственных елок, а деревья по всему городу будут украшены гирляндами с «падающим снегом».
В тяжелой экономической ситуации желание сэкономить свойственно не только чиновникам, но и горожанам. И в этом году оно коснулось главного атрибута грядущего праздника – новогодней елки. В декабре в лесных хозяйствах Ленинградской области ожидается небывалый спрос, ведь стоимость порубочного талона на двухметровую ель составляет всего 20 рублей, что в десятки раз меньше стоимости того же деревца на елочном базаре около дома. Но далеко не все, даже ради существенной экономии, готовы тратить драгоценные предпраздничные часы на поездку в лес. Те, кто ценит комфорт и не собирается в последних числах декабря в морозной темноте наощупь выбирать лесную красавицу, может купить живую елку в интернет магазине. Цена при этом будет несколько выше, но зато вы будете точно уверены в качестве покупаемой ели и в том, что она действительно украсит ваш дом, а не вызовет своим видом недоуменные возгласы родных и близких.
А те, кто по каким-то причинам не собирается ставить елку у себя дома или тянет с этим до последнего, уже сегодня может полюбоваться первыми «официальными» городскими елками, установленными около Финляндского вокзала и Гостиного двора и вызвавшими своим ноябрьским появлением бурную реакцию горожан в социальных сетях.
Впрочем, о новогоднем настроении петербуржцев думает не только администрация города, но и представители бизнеса. И если чиновники делают это потому что обязаны, то бизнесменами движет желание хоть как-то оживить покупательский спрос. Не секрет, что в канун нового года все мы охотнее расстаемся с деньгами, вот и приходится торговым сетям начинать новогодние праздники уже в начале ноября. Многие из них уже установили «частные» елки около своих магазинов, а внутри большинства ТРК вовсю идут новогодние распродажи.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика