Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 76.44
Евро 90.45
Юань 1.14

Выяснилось, сколько нужно спать для снижения риска ожирения

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Всего в эксперименте ученых приняли участие более 1600 человек, которые вели дневники о том, как долго они спали и чем питались

Ученые из Университета Лидса (Великобритания) заявили, что люди, спящие в среднем около шести часов в сутки, чаще страдают от проблем с метаболизмом, чем те, кто спит по 9 часов. Об этом пишет «Российская газета».

Отмечается, что в исследовании изучалась связь не только между продолжительностью сна, диетой и весом, но и кровяным давлением, уровнем холестерина и сахара в крови, а также функционированием щитовидной железы.

Всего в эксперименте приняли участие 1615 взрослых людей, которые вели дневники о том, как долго они спали и чем питались. Кроме того, участникам тестов приходилось регулярно сдавать анализы.

Эксперты подчеркивают, что одной из главных причин ожирения у недосыпающих людей является пониженный из-за такого образа жизни уровень холестерина.

Ранее шведские ученые объяснили, почему у тучных женщин чаще рождаются больные дети.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика