Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Экологи заявили, что в августе запустится необратимый процесс гибели Земли

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com По мнению специалистов, человечество перешло ту черту, до которой Земля еще могла возобновлять природные ресурсы без ущерба для себя

В августе на Земле запустится необратимый процесс гибели планеты. К такому неутешительному выводу пришла группа экологов, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на The Sun.

По мнению специалистов, человечество перешло ту черту, до которой Земля еще могла возобновлять природные ресурсы без особого для себя ущерба. Виноваты в этом, прежде всего, глобальные транснациональные компании.

Исследователи считают, что начиная со следующего месяца люди станут «жить в долг». Если же не прекратить выкачивать из недр Земли все ресурсы, то уже в самом ближайшем будущем человечеству придется искать для проживания другую планету.

К слову, американские ученые во главе с астрофизиком Стивеном Хокингом как раз нашли планету, которая по своим характеристикам напоминает Землю, однако добраться до нее пока не представляется возможным.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юрий, владелец торговой лавки, 26 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика