Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +24 погода в Петербурге
Доллар 64.34
Евро 72.23
Юань 9.29

Чем закончится «Хайп» Алеси Кафельниковой

 Фото: Екатерина Чеснокова/РИА «Новости» Фото: Екатерина Чеснокова/РИА «Новости» В июле одной из главных звезд Рунета стала Алеся Кафельникова, модель и единственная дочь знаменитого теннисиста Евгения Кафельникова. Любая новость с ее участием становится хитом, ее странички в соцсетях посещают десятки тысяч подписчиков. ОК-информ проанализировал, что именно принесло такую популярность худощавой девушке, пока что не отличавшейся особыми личными достижениями

Что делает Кафельниковой «хайп»

31 июля Рунет облетела новость: дочь олимпийского чемпиона по теннису, 18-летняя Алеся Кафельникова, начинает съемки в фильме под названием «Хайп». Автором кино о том, «как изменились отношения в обществе с приходом соцсетей и взлетом популярности блогеров», выступил молодой питерский режиссер Георгий Поротов. Фильм хотят снять на айфон в супермодном формате, его бюджет - 5 млн рублей, и больше о нем ничего не известно. Возможно, картина станет полным провалом. Тем не менее ее активно обсуждают в соцсетях тысячи пользователей. Причина в одном - там будет сниматься Алеся Кафельникова.

В силу отсутствия жизненного опыта она умудряется постоянно плодить вокруг себя скандалы. Как следствие - десятки тысяч «хейтеров», которые, при всей ненависти к Кафельниковой, все равно посещают ее страницы в соцсетях.

Что так привлекает поклонников в самой Алесе, грубо говоря - делает ей «хайп»? Первое - она, безусловно, красива. Настолько, насколько бывают красивы русские девушки в свои 18. Во-вторых, у нее знаменитый отец, ставший первым россиянином в истории, сумевшим выиграть турнир Большого шлема - «Ролан Гаррос-96». В-третьих, она работает моделью и живет в Лондоне - на фоне нынешнего тренда на эскапизм среди российской молодежи это привлекает к ней тысячи поклонников. Наконец, в силу отсутствия жизненного опыта она умудряется постоянно плодить вокруг себя скандалы. Как следствие - десятки тысяч «хейтеров», которые, при всей ненависти к Кафельниковой, все равно посещают ее страницы в соцсетях. И тем самым создают ей тот самый «хайп».

По правде говоря, простым россиянам есть за что не любить высокомерную Алесю. Она уже многократно вызывала гнев публики из-за своих снобистских высказываний о России и соотечественниках. Находясь в аэропорту, юная модель оставила, например, такую запись. «Это мой (самолетик) стоит, - написала Леся в “Твиттере”, указав на стоящий поодаль самолет. - Просто решила сегодня с людишками полетать». «Людишками» Кафельникова назвала пассажиров эконом-класса.

«Я не люблю Россию - только здесь так бесстыдно используют людей. Это ужасно. Я делаю карьеру в другой стране, мною должны гордиться. Меня спрашивают, почему я ненавижу Россию? Конечно, я ненавижу Россию! Я хочу, чтобы моя страна гордилась мной. Но вы не гордитесь мной, вы только сплетничаете!» - написала она в другой раз в своем «Инстаграме». Экстравагантные поступки юной модели неизменно вызывали шквал возмущения в российских соцсетях - и лишь увеличивали армию тех, кто следит за ее неоднозначной карьерой.

Тропою wannabe

Единственная дочь Евгения Кафельникова родилась 23 октября 1998-го. Ее мать - модель Мария Тишкова, известная в основном тем, что вышла замуж за теннисную звезду. В Америке таких дам называют wannabe - как правило, огромные амбиции сочетаются у них с более чем скромными возможностями. Тишкова родилась в Гомеле, в семье глухонемых, но сумела перебраться в Москву. В столице она стала моделью и годами рьяно тусовалась в ночных клубах в поисках подходящего «принца».

В последние годы в «Инстаграме» регулярно возникали эротические фото юной модели, снимки с перебинтованной рукой («из-за порезанных вен») и с самокрутками, хорошо знакомыми наркодилерам.

Первым, пробным принцем стал поп-певец Кристиан Рей. Сын чилийца и русской, в начале 1990-х он часто мелькал на музыкальных каналах и что-то пел. Рей искренне любил тусоваться и не желал пахать на сцене. В 1995-м Тишкова родила ему дочь Диану. Но вскоре белорусская модель поняла: Рей - не вариант для нормальной жизни, и без сожалений с ним рассталась. Второй, настоящий принц Кафельников нашелся только в 1998-м. Вскоре Тишкова родила ему дочь, а в 1999-м они поженились.

Этот брак оказался для амбициозной белоруски «золотой клеткой» - Евгений запер ее в четырех стенах, запретив работать манекенщицей. «Я превратилась в домохозяйку. Нет больше той Маши, которая когда-то зажгла Кафельникова», - жаловалась Тишкова. В итоге обеспеченная девушка, не обремененная домашними заботами, целыми днями сидела дома. Изредка она с детьми выбиралась на теннисные турниры, но - лишь для того, чтобы следить за успехами Евгения из гостиничного номера.

Через три года такой жизни ее брак с теннисистом распался, но Кафельников через суд сумел добиться опеки над дочерью. Суд постановил: девочка будет жить с родителями Евгения в Сочи. После развода Тишкова круто изменила свою жизнь. Она выучилась на журналиста, работала на ТВ режиссером программы про театр, снималась в рекламе. С годами отношения родителей Алеси улучшились. Но жила она все равно с отцом, который признавался: весь смысл его жизни «заключен в воспитании дочери».

С 15 лет Алеся начала карьеру модели, завоевав популярность благодаря постоянному мельканию в соцсетях, знаменитому отцу и отсутствию комплексов. Некоторые предрекали: болезненная худоба помешает ей стать моделью, но она умудрилась подписать контракт с крупным агентством в Лондоне и начала сниматься в рекламе.

В последние годы в «Инстаграме» регулярно возникали эротические фото юной модели, снимки с перебинтованной рукой («из-за порезанных вен») и с самокрутками, хорошо знакомыми наркодилерам. Лондонские таблоиды с азартом писали сначала о ее романе с сыном олигарха-ресторатора Аркадия Новикова Никитой. А затем - об отношениях с рэпером Глебом Голубиным (по кличке Pharaoh), сыном селекционера московского футбольного «Динамо» Геннадия Голубина.

На днях стало известно, что Алеся попала в реанимацию. В «Твиттере» ее отца тут же появились истерические сообщения: «Я отец-неудачник! Самое противное для любого родителя - осознавать этот факт. Но я этого не заслуживаю! Я попал в ад. Дальнейшая жизнь начинает терять смысл. Наркотики».

Возможно, Кафельников оказался слишком нервным отцом. В 2016-м он заподозрил у Алеси анорексию и тоже сильно переживал. Тогда вроде бы все обошлось. Сегодня Алеся явно балуется наркотиками - и, как большинство начинающих, опровергает наличие проблем с ними. Блогеры-конспирологи даже увидели в этом… пиар-акцию для раскрутки фильма «Хайп» с Алесей в главной роли.

Слава как наркотик

История с Евгением Кафельниковым показала: ничто не спасает от проблем с детьми, переживающими переходный возраст слишком далеко от родителей. Ни вовлеченность в их жизнь, ни большие деньги и возможности. По мнению экспертов, одна из главных опасностей для Алеси Кафельниковой и десятков других юных звезд Рунета - тот самый «хайп». Проще говоря - быстрая и широкая известность, которой можно добиться, не совершив ничего действительно важного. Алеся Кафельникова, в отличие от отца, не выиграла в своей жизни ни одного теннисного турнира. Взойдя на модный подиум, она вряд ли когда-нибудь станет вровень с Кейт Мосс или Натальей Водяновой.

Зато у нее есть безупречная внешность, молодые богатые любовники, доброе имя безумно привязанного к ней отца и популярные аккаунты в соцсетях (300 тысяч фолловеров - по нынешним временам не шутка!) Все это вместе взятое можно годами «юзать», вызывая искренний восторг у одних и не менее искреннюю зависть и ненависть - у других.

«Хайп» должен продолжаться - хотя бы потому, что это куда более сильный наркотик, нежели «звездная пыль» или марихуана, которых Алеся, судя по постам в соцсетях, уже вдоволь успела напробоваться в Лондоне. Закончиться он может двумя путями - либо стремительным социальным падением, как у той же Даны Борисовой и десятков экс-звезд Голливуда. Либо - мучительным преодолением соблазнов и выходом на новый, здоровый и скромный уровень жизни, уже безо всякого «хайпа». Главное - чтобы 18-летней Алесе хватило на все это здоровья и удачи.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Вера, стоматолог, 40 лет Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика