Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.22
Евро 86.41
Юань 1.05

Командующий ВДВ рассказал, зачем десантники купаются в фонтанах

Генерал-полковник попросил не освещать «художества» отдельных граждан в СМИ

Традиция десантников купаться в фонтанах на день ВДВ может быть связана с Днем Ильи Пророка - покровителя этого рода войск. Об этом в интервью «Российской газете» заявил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков.

«Официально версии, откуда пошло "купание в фонтанах", нет. Возможно, это связано с Днем Ильи Пророка, который является покровителем ВДВ. К тому же на Руси 2 августа считалось последним летним днем, комфортным для купания», - отметил Сердюков.

Он также добавил, что не стал бы уделять столько внимания «заплывам» в этот праздник не в меру разгулявшихся граждан. «И уж тем более не стал бы столь широко освещать их "художества" в СМИ», - подчеркнул командующий ВДВ.

Отметим, День Воздушно-десантных войск отмечается 2 августа. Читайте в материале ОК-информ, как этот праздник пройдет в Петербурге.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика