Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.47
Евро 90.41
Юань 1.15

Родители Петербурга выступили против Десятилетия детства

 Фото Елизаветы Викторовой Фото Елизаветы Викторовой 1 и 2 августа члены Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) провели по всей стране серию одиночных пикетов против принятия плана «Десятилетие детства» без учета ошибок предыдущих пяти лет. В Петербурге пикет прошел у приемной полномочного представителя президента РФ в СЗФО

В мае этого года президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому 2018-2027 годы в России объявляются «Десятилетием детства». В течение трех месяцев министерство труда и соцзащиты разрабатывало план мероприятий до 2020 года, которые будут проходить в рамках «Десятилетия детства». Проект этого плана был представлен в Общественной палате России 26 июля.

- Проект документа, оперативно спущенный для ознакомления в общественные палаты регионов, вобрал в себя практически все ювенальные «достижения» последних лет, на протяжении которых вектором семейной политики в России рулила скопированная с западных лекал Национальная стратегия действий в интересах детей от 2012 года. В проекте вновь разработанного Плана есть и «телефон доверия» (жалобы на родителей), и «секспросвет» с малых лет, и пресловутое «жестокое обращение», которым теперь «ювеналы» именуют элементарное воспитание ребенка родителями. И другие, умело завуалированные под «заботу о детях» ювенальные технологии. Такое «Десятилетие детства» нам не нужно, - заключили в РВС и организовали серию одиночных пикетов в десятках городов России.

В Петербурге они стояли с одиночными пикетами у приемной полномочного представителя президента РФ в СЗФО. «Общественный контроль» пообщался с одной из петербургских активисток - Майей Авдеевой. Мама двоих детей считает, что вместо того, чтобы наспех принимать государственную стратегию в интересах детей, которой страна будет руководствоваться в ближайшие десять лет, надо проанализировать и обсудить с общественностью предыдущую.

- Родителям не нравится, что им пытаются навязать правила воспитания детей, родившиеся на Западе, что государственные органы имеют право вмешиваться в семьи, что под видом заботы о детях их могут изъять из родной семьи. Это все проювенальные разделы плана «Десятилетие детства», которые перекочевали в него из предыдущей пятилетней стратегии. А та стратегия стала причиной тысяч изъятий детей из семей, - сказала Майя Авдеева.

Она, как и ее единомышленники из РВС, уверена, что план «Десятилетие детства» должен разрабатываться вместе с родительским сообществом, а не чиновниками-дилетантами, которым проще скопировать западную «идеологию детства», чем участвовать в обсуждениях собственной. К слову, проект плана мероприятий в рамках «Десятилетия детства» раскритиковала и сенатор Елена Мизулина. По ее мнению, говорить о защите детей в отрыве от традиционной семьи - неправильно.

- Ребенок первичен, ради прав ребенка допускается все, в том числе разрушение традиционной семьи. Российская традиционная семейная культура построена на иной идеологии, мы без традиционной семьи погибнем, - считает Елена Мизулина. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Комментарии
Яндекс.Метрика