Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

В Исаакиевском соборе началось сокращение сотрудников

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org В городском комитете по культуре считают, что сокращение - это право нового директора музея

Как сообщает издание «MR7», в Исаакиевском соборе начались сокращения. Об этом СМИ рассказали уже уволенные сотрудники музея.

Председатель городского комитета по культуре Константин Сухенко в интервью «Фонтанке» отметил, что ему также поступают звонки от тех, кто попал под сокращение.

«Я сейчас нахожусь в командировке в Чечне, когда приеду, то разберусь с ситуацией. В то же время каждый руководитель выбирает сам, каким образом вести хозяйственную деятельность, в том числе то, что касается штата», - высказался чиновник.

Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов также оказался в отъезде, но пока не слышал об увольнении сотрудников.

Один из источников «Фонтанки» подчеркнул, что слухи о сокращении крайне преувеличены. «У нас был сильно раздутый штат, за столько лет накопилось много дармоедов, которых просили трудоустроить те или иные чиновники. На данный момент заменен пресс-секретарь, а также сократили отдел по культурным проектам», - объяснил источник.

Сокращения не коснулись хора Исаакиевского собора. Увольнять членов коллектива якобы запретили в Смольном.

Напомним, в середине июня 2017 года Исаакиевский собор возглавил искусствовед Юрий Мудров.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Станислав, бывший военный, 44 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика