Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 70.75
Евро 80.09
Юань 1.01

Рынок труда изменился из-за погодных аномалий этого лета

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Сокращение вакансий на 15% наблюдается для средне-специального персонала

Исследовательская группа W-City community research выяснила, что жара в Сибири и природные катаклизмы на Северо-Западе России повлияли на рынок труда. Неурожай лишил аграриев работы, а жилищно-коммунальные хозяйства рабочей силы недосчитались. Об этом сообщает «Фонтанка».

Эксперты определили, что сокращение вакансий на 15% за лето 2017 года в первую очередь сказалось на средне-специальном персонале. Основные тенденции на рынке труда связаны с погодой. Чтобы ликвидировать последствия ливней и гроз, представителям ЖКХ пришлось срочно расширять штат сотрудников.

Только в Москве на вахтовые работы коммунальщики готовы принять более 100 тысяч человек. Такие же показатели - в Ленинградской области. Там в этой сфере необходима помощь 70 тысяч специалистов.

Кроме того, отмечается, что из-за жары в Центральной Сибири и на Дальнем Востоке увеличился поток туристов, а спрос на временный персонал в ресторанах и отелях вырос на 20%. Вакансий мало в Центральном и Северо-Западном регионах. Тут аграрии остались без работы из-за неурожайной погоды.

Ранее психологи рассказали, что лето 2017 года сформировало базу для психических расстройств у россиян. Подробнее об этом можно прочесть в материале ОК-информ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна и Руслан, юрист и шеф-повар, 32 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика