Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Генерального прокурора попросили разобраться с «доносами» Натальи Поклонской

Фото: kremlin.ru Фото: kremlin.ru К Юрию Чайке обратился адвокат Константин Добрынин

На имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки поступило обращение от адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина. Как сообщает РИА ФАН, правозащитник просит разобраться с «доносами», которые депутат Госдумы Наталья Поклонская называет обращениями граждан.

Добрынин уже выразил сочувствие сотрудникам прокуратуры, которые будут в очередной раз разбираться с фильмом «Матильда». Адвокат также подверг сомнению заключение экспертов, нанятых депутатом. Поклонскую Добрынин подозревает в нарушении авторских прав, так как она, запросив сценарий фильма в министерстве культуры, предоставила его частным лицам без согласия авторов произведения.

«Прошу поручить при выявлении в ходе проверки заявлений, содержащих признаки заведомо ложного доноса о якобы совершении создателями фильма "Матильда" противоправных действий, принять меры по привлечению каждого из авторов таких заявлений к уголовной ответственности за совершенное правонарушение», - написал Добрынин.

Ранее адвокат Учителя заявил, что количество жалоб на картину «Матильда», опубликованное Поклонской, отличается от официальных данных.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика