Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +3 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Большинство опрошенных россиян уверено, что надо продолжать жить под санкциями

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com О новых антироссийских запретах слышали 68% респондентов

Специалисты ВЦИОМ провели очередной опрос, в ходе которого 72% россиян заявили, что Москве не следует добиваться отмены санкций, так как «они одинаково вредны и для нас, и для Запада». Противоположное мнение, как пишет РБК, имеют 20% респондентов.

О новых антироссийских санкциях слышали 68% россиян, но всего 16% знают подробности этих запретов. 28% респондентов ожидают в связи с ними негативные последствия, а около 48% не ждут никаких изменений.

Единого мнения по возможной реакции на американские санкции у россиян нет. 19% граждан считают, что необходимо вводить ответные санкции, другие 29% предлагают на них не реагировать, 34% свою позицию сформулировать не смогли. Только 4% предложили ответить на санкции США «жестко».

Напомним, Дональд Трамп подписал новые антироссийские санкции, инициированные Сенатом США, несколько дней назад. Сложившуюся ситуацию оценил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который констатировал начало торговой войны с Россией. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика