Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +16 погода в Петербурге
Доллар 74.14
Евро 89.51
Юань 1.15

Ученые заявили, что каждый год из-за жары будут умирать до 150 тысяч человек

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Если не принять меры по сдерживанию глобального потепления, жертвами погодных аномалий могут стать до 350 миллионов человек

Международная группа ученых выяснила, что к конце XXI века число жертв экстремальных погодных условий может вырасти с 3 тысяч до 150 тысяч человек ежегодно. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Phys.org.

Специалисты уверены, если не принять мер по сдерживанию роста глобальных температур, то к 2100 году около 350 миллионов жителей Старого Света будут страдать от опасного климата, а могут даже погибнуть.

Эксперты проанализировали климатические данные с 1981-го по 2010 год. Полученные цифры сравнили с прогнозами роста и миграции населения, а также с предсказаниями будущих погодных условий, в том числе частоты аномальной жары.

По словам ученых, если в результате глобального потепления наша планета прогреется на два градуса, то смертность от роста температуры вырастет на 5400%, от затопления прибрежных территорий - на 3780%, а от лесных пожаров - на 138%.

Ранее британские ученые заявили, что глобальное потепление может изменить рост человеческой расы и превратить людей в карликов.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика