Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 64.01
Евро 70.9
Юань 9.04

Роман Абрамович разводится с третьей женой

 Фото:  Кирилл Каллиников / РИА Новости Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости Миллиардер и бывший губернатор Чукотского края Роман Абрамович расстается со своей третьей женой Дарьей Жуковой. Вместе они прожили 10 лет, у пары растет двое детей

В мире звезд не все спокойно. Еще одна пара из разряда «богатые и красивые» расстается. На этот раз речь идет о российском миллиардере Романе Абрамовиче и его третьей жене. Бывший глава Чукотки, владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович не смог удержать молодую и творческую бывшую модель, а ныне дизайнера, галериста и культурного менеджера Дарью Жукову.

«Спустя 10 лет мы вместе приняли трудное решение разойтись, но остаемся близкими друзьями, родителями и партнерами в проектах, которые запустили вместе», - цитирует заявление супругов англоязычный портал Page Six.

Согласно сведениям Forbes, Абрамович находится на 12-й строчке в рейтинге богатейших бизнесменов России и занимает 139-е место в списке миллиардеров планеты

От третьей жены у Романа Абрамовича есть 6-летний сын Аарон и 3-летняя дочь Лея. Однако дети не единственное, что объединяло пару. Роман Абрамович активно участвовал в культурных проектах Дарьи Жуковой и планирует продолжать совместную деятельность. «Мы полны решимости совместно воспитывать двух наших детей. Мы также в качестве соучредителей продолжим совместную работу в Музее современного искусства "Гараж" в Москве и культурном центре "Новая Голландия" в Петербурге», - уверяют всех бывшие супруги.

Еще меньше месяца назад, в конце июля, пара приезжала в Петербург на открытие здания «Бутылки» в Новой Голландии. Дарья Жукова уже несколько лет курирует проект «Новая Голландия», пытаясь создать на этой территории общественное культурное пространство для отдыха и образования петербуржцев по всем европейским канонам.

Роман Абрамович ушел к Дарье от своей второй жены Ирины, которая на тот момент родила олигарху пятерых детей. Супруги прожили вместе 16 лет. Развод проходил по российскому законодательству, и поговаривали, что бывшая супруга получила около 3 миллиардов долларов.

Теперь Абрамовичу вновь грозит раздел активов, на этот раз уже с третьей женой. Согласно сведениям Forbes, Роман Абрамович находится на 12-й строчке в рейтинге богатейших бизнесменов России и занимает 139-е место в списке миллиардеров планеты. Его состояние оценивается в 9,1 миллиарда долларов. У олигарха, помимо бизнеса и футбольного клуба, имеется дом в Белгравии стоимостью около 28 миллионов фунтов, поместье стоимостью 18 миллионов фунтов в Западном Сассексе, вилла в Сен-Тропе, большие яхты общей стоимостью более 200 миллионов фунтов, а также самолеты Boeing 737 и Boeing 767.

С Дарьей Жуковой Роман Абрамович познакомился на вечеринке в испанской Барселоне. Поначалу олигарх описывал прессе свои отношения с Жуковой исключительно как дружеские. Совместная жизнь красавицы и миллиардера была яркой и наполненной культурными событиями: Дарья Жукова известна как галерист, любимица модных журналов и вечеринок, а также как создатель московского Музея современного искусства «Гараж». Он появился в 2008 году и получил не только собственное здание в Парке Горького, но и мировую известность.

В феврале этого года таблоиды пестрели сообщениями о предполагаемой неверности Дарьи Жуковой своему богатому мужу

Роман Абрамович на свою талантливую третью жену денег не жалел. За рождение совместного первенца олигарх подарил Жуковой особняк в Голливуде за 20 млн долларов. Абрамович помог жене собрать коллекцию картин и скульптур для «Гаража»: в частности, купил скульптуру Альберто Джакометти стоимостью 14 млн долларов, три картины Фрэнсиса Бэкона общей стоимостью 86 млн и коллекцию картин Ильи Кабакова, оцениваемую до 60 млн долларов.

В течение всех десяти лет супружеской жизни пары СМИ выискивали поводы для новостей о разрыве отношений между олигархом и Жуковой. Так, первые упоминания о конфликтах появились еще в 2009 году. В феврале этого года таблоиды пестрели сообщениями о предполагаемой неверности Дарьи Жуковой своему богатому мужу. Ее подозревали в романтической связи с арт-дилером Вито Шнабелем.

Так или иначе, официально причина расставания пары не названа. Однако ясно, что бывшие супруги намерены продолжать совместное воспитание детей и развитие бизнес-проектов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика