Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 73.75
Евро 80.74
Юань 1.05

Кинопрокатчикам Крыма запретили показывать «Матильду»

Кадр из фильма "Матильда" Кадр из фильма "Матильда" В запретительном документе указывается, что картина Учителя имеет экстремистский характер

В Крыму кинопрокатчики получили предостережение о недопустимости показа картины режиссера Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщает РИА ФАН со ссылкой на адвоката постановщика Константина Добрынина.

Правозащитник отметил, что у него на руках имеется документ за подписью заместителя прокурора города Симферополя советника юстиции Шкитова А.Ф. В нем директора ООО «Кинотеатр имени Т.Г. Шевченко» предостерегают о невозможности показа даже трейлера «Матильды», так как фильм якобы имеет экстремистский характер и оскорбляет память последнего российского императора.

По мнению Добрынина, этот документ может быть поддельным, поскольку на нем нет даты и номера. Поэтому юрист решил обратиться к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Константин Добрынин подчеркивает, что подобный документ нарушает все законы и права. По результатам проверки адвокат просит принять меры к отмене «вынесенных актов прокурорского реагирования, нарушающих законные права и интересы Алексея Учителя, а также других создателей художественного фильма "Матильда", сотрудников кинопроката, связанных договорно-правовыми отношениями, и будущих кинозрителей».

Напомним, ранее Добрынин уже обращался к Юрию Чайке с просьбой разобраться с «доносами», которые депутат Госдумы Наталья Поклонская называет обращениями граждан.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика