Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

На рынке ритуальных услуг пройдет массовая проверка

Предполагается, что теневой оборот денежных средств в отрасли ритуальных услуг составляет до 150 млрд рублей в год

В перечень поручений президента Владимира Путина от 9 июля вошло указание Генпрокуратуре и МВД о проведении комплексной проверки соблюдения законодательства при организации похоронного дела и оказании услуг по погребению. Об этом пишут «Известия».

По результатам проверки должен быть разработан и утвержден план мероприятий для ликвидации теневого рынка ритуальных услуг.

В России стоимость похоронных услуг зачастую в десятки раз превышает минимальный размер социального пособия. Нередко услуги навязываются агентами родственникам погибших, а также не оформляются должным образом.

Более того, качество услуг зачастую оказывается не соответствующим оплате, а похоронные агенты обладают низкой квалификацией.

Президент Путин также поручил упростить процедуру оформления необходимых для похорон документов и сделать ритуальные услуги более доступными для населения.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика