Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -18 погода в Петербурге
Доллар 73.55
Евро 89.25
Юань 1.14

Повседневные расходы россиян больше инфляции

Ежедневные расходы россиян растут уже третий месяц подряд. Они превышают официальную инфляцию

Исследовательский холдинг Ромир опубликовал исследование расходов жителей РФ. «Повседневные расходы россиян, вопреки всем сезонным трендам, продолжают расти третий месяц подряд. В июле общие расходы наших соотечественников выросли на 0,6% относительно июня, что значительно превосходит резко сократившуюся инфляцию, рассчитанную Росстатом в 0,1%», - отмечается в отчете.

При этом годовой рост общих повседневных расходов в июле оказался на уровне 8,1%. Это более чем в два раза превышает размер накопленной за этот период официальной инфляции в 3,9%. «Благодаря такому уверенному росту реальные, то есть "очищенные" от инфляции, расходы превзошли показатели двух предыдущих лет, хотя и уступили значениям 2013 и 2014 годов», - указано в отчете холдинга.

Как объясняют исследователи, обычно после июньского спада в июле повседневные расходы россиян росли. Но в этом году в июне расходы не сократились, а в июле только выросли. Таким образом расходы соотечественников растут уже третий месяц подряд, что нетипично.

В июле рост расходов показали жители практически всех регионов страны, в Северо-Западном федеральном округе он составил 0,8%. Но все же эти траты меньше, чем расходы в июле 2016 года (тогда они были на 5% больше). Жители же северо-западного региона страны в минувшем июле потратили почти на 5% меньше, чем годом ранее.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика