Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 75.55
Евро 90.46
Юань 1.16

Дешевеющий алкоголь дорожает в петербургских магазинах

Производители алкогольной продукции в Петербурге снизили цены на алкоголь, а вот розничные магазины - нет. Сетевые магазины не торопятся отказаться от собственной выгоды

С января по июль этого года в Петербурге цены производителей алкоголя снизились. Как пишет РБК, пиво подешевело на 24,7%, крепкие спиртосодержащие напитки - на 8,2%. Но вот цены в розничных магазинах не испытали на себе последствий этого тренда. Скорее наоборот: с начала года цены на водку в петербургских магазинах выросли на 3,1%, на пиво - на 8,4%.

Причину такой разной динамики видят в «законе Яровой» о торговле, вступившем в полную силу с 1 января 2017 года. По новому законодательству, торговые сети имеют право требовать со своих поставщиков бонусы не более 5%, в связи с чем, по информации РБК, сети начали запрашивать скидки.

Ранее бонусы торговых сетей могли достигать 25% от суммы всей поставки.

Источник РБК в Росалкогольрегулировании сообщил о начале проверки цен на алкогольную продукцию, на которую установлены минимальные розничные цены при ее поставке в магазины. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика