Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Вейпы и кальяны запретят в барах с февраля

Фото: pxhere.com Фото: pxhere.com В рамках приоритетного проекта «Формирование у россиян здорового образа жизни» ожидаются дальнейшие ограничения на продажу не только алкоголя, но и новомодных вейпов

Совет при президенте РФ по стратегическому развитию в конце июля утвердил проект формирования здорового образа жизни, по которому предполагается прививать россиянам сознательное желание вести ЗОЖ. Об этом пишут «Известия».

Одна из директивных мер, результат которой очевиден, - полный запрет на использование кальянов и электронных сигарет в заведениях общественного питания. Соответствующие документы подготовят в феврале 2018 года.

Также будет ограничена продажа вейпов и кальянов. В Минздраве считают, что необходимо строго запретить их продажу несовершеннолетним.

Отмечается, что будут приняты меры и по отношению к ценам на алкоголь. Какие именно - станет известно к октябрю 2018 года.

Проект формирования ЗОЖ рассчитан до 2025 года, он включает в себя в основном информационную работу с населением. Так, может быть разработана новая концепция знаков отличия на упаковках вредных товаров и информационных сообщений от производителей, которых планируется привлечь около 30.

Главный нарколог РФ Евгений Брюн сказал, что Минздрав уже давно предлагает меры по ограничению продаж алкоголя, которые пока не поддержаны, но могут быть введены. Это поднятие возрастного ограничения на продажу спиртного до 21 года и запрет на реализацию выпивки в магазинах в выходные в пользу баров и ресторанов.

Доказано, что меры ограничения продаж алкоголя способствуют сокращению числа нарушений законодательства.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Филипп, консультант в сфере HoReCa, 40 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика