Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Шутеры оказались вредными для памяти геймеров

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org В Канаде провели исследования на тему вреда видеоигр для человека

Увлечение именно 3D-action шутерами может значительно сказаться на мозге человека, пишет РИА «Новости» со ссылкой на исследование.

Двум группам испытуемых - заядлым геймерам и не увлекающимся играми вовсе - было предписано играть в шутеры по 90 часов. После этого ученые наблюдали за работой мозга каждого участника.

У геймеров наблюдалось улучшение реакции и кратковременной памяти, а также менее активный центр долговременной памяти.

В связи с этим ученые заявляют, что улучшение реакции и краткосрочной памяти посредством игр может быть опасно для тех, чья долговременная память уже не идеальна (шизофрения, деменции, болезни Альцгеймера и Паркинсона).

Кроме того, были набраны участники для тестирования после продолжительной игры в 3D-версию «Супер Марио», и они показали другой результат: долговременная память улучшилась, а реакция и эпизодическая память остались на прежних уровнях.

Однако неизвестно, зачем участникам опыта было необходимо играть именно по 90 часов. Также не указывается, сколько времени люди спали и чем они питались.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика