Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Полтавченко пожаловались на дорогую парковку в Пулково - 1000 рублей за 11 минут

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org С 1 июня в аэропорту Пулково бесплатный интервал посадки-высадки пассажиров у терминалов сократился с 15 до 10 минут

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Нилов направил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко запрос, в котором пожаловался на новые правила парковки в аэропорту Пулково. Об этом сообщает «Фонтанка».

С 1 июня в аэропорту Пулково бесплатный интервал посадки-высадки пассажиров у терминалов сократился с 15 до 10 минут. По мнению администрации аэропорта, это должно было повысить пропускную способность подъездной зоны аэропорта без ущерба для комфорта пассажиров. При этом при превышении лимита времени даже на одну минуту водителям приходится платить штраф в 1000 рублей.

«Очевидно, что 10 минут водителям не хватает для того, чтобы осуществить посадку-высадку пассажиров, так как часто большая часть этого времени уходит на ожидание в пробке от шлагбаума до места посадки», - считает парламентарий.

При этом даже в московских Шереметьево и Домодедово водители могут бесплатно находиться на территории аэропорта в течение 15 минут, а штраф в случае превышения этого времени составляет 700 рублей. В соседней Финляндии 10-минутная парковка и вовсе стоит всего 1 евро.

Напомним, в июне автомобилисты вынуждены были платить по 1000 рублей на парковке Пулково из-за ДТП.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика