Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +30 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

Смольный запретил ЛГБТ-активистам устраивать шествие, так как «город везде перекопан»

Активисты предлагали провести шествие по одному из шести возможных маршрутов

Смольный отказал активистам Санкт-Петербургского ЛГБТ-прайда в проведении шествия 12 августа. По словам защитников сексуальных меньшинств, власти запретили устроить мероприятие, так как «город везде перекопан», передает «Фонтанка».

«Все маршруты, по мнению администрации, оказались в зоне интенсивной стройки, ремонта или устранения аварий. Также власти усмотрели в уведомлении активистов признаки "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" и нарушение статьи 6.21 КоАП РФ», - отметили организаторы.

Активисты предлагали провести шествие по одному из шести маршрутов: на Лиговском или Клинском проспектах, улицах Марата или Рузовской, вокруг Марсова поля или Екатерининского сада.

Отметим, ЛГБТ-активисты намерены выйти 12 августа на Марсово поле, где на протяжении всего дня будет проходить фестиваль военной песни и мероприятия в поддержку семейных ценностей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика