Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 64.3
Евро 69.42
Юань 9.14

Петербург взял на пожизненную ренту 84 собственника жилья

По состоянию на 9 августа 2017 года пожилыми гражданами заключено 84 договора пожизненной ренты, сообщили в понедельник в пресс-службе СПб ГБУ «Горжилобмен»

Возраст получателей ренты - от 75 до 96 лет, отметили в учреждении.

Год назад в городе насчитывалось 67 договоров пожизненной ренты. Государственная услуга по заключению от имени Санкт-Петербурга договоров пожизненной ренты предоставляется с сентября 2015 года.

Договор пожизненной ренты - соглашение, по которому собственник жилого помещения передает Санкт-Петербургу это помещение в государственную собственность в обмен на единовременную выплату и ежемесячно выплачиваемые денежные суммы.

Единовременная выплата составляет 10% от рыночной стоимости жилого помещения гражданина. Размер ежемесячной денежной выплаты в 2017 году был равен 16 311 рублей (с учетом вычета налога на доходы физических лиц в 13%). Эта сумма индексируется ежегодно.

Заключить договор пожизненной ренты могут как одинокие граждане, так и супружеские пары, достигшие 75-летнего возраста, являющиеся единственными собственниками жилых помещений и единственными лицами, зарегистрированными по месту жительства.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика