Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 62.87
Евро 70.79
Юань 9.14

Названы вредные мультфильмы для детей

Студенты Московского государственного университета составили стоп-лист мультфильмов, которые могут навредить психике ребенка. Затем факультет психологии принял решение удалить этот перечень, оставив только список «полезных» мультиков

«Российская газета» опубликовала список мультфильмов, которые сочли не рекомендованными для детей. Составили перечень студенты и преподаватели Летней психологической школы МГУ. 

В десятку условно вредных мультфильмов вошли такие, как «Школа монстров», «Губка Боб - Квадратные штаны», «Девочки из Эквестрии», «Кошмар перед Рождеством» и «Сорвиголова Кик Бутовски». В антидесятку также попали сверхпопулярные «Маша и Медведь», «Миньоны», «Свинка Пеппа», «Том и Джерри» и «Финес и Ферб».

А вот в список хороших мультфильмов исследователи включили анимационные ленты «101 далматинец», «Балто», «Винни-Пух» (СССР), «Головоломка», «Дамбо», «Даша-путешественница», «Зверополис», «Король Лев», серия про Кота Леопольда, «Котенок по имени Гав», «Красавица и чудовище», «Леди и Бродяга», «Лило и Стич», «Малыш и Карлсон», «Малышарики», «Простоквашино», «Скуби-Ду», «Смешарики», «Фиксики» и «Холодное сердце».

Исследователи разделили мультики на познавательные, эмоциональные, мотивационные и ценностно-смысловые. По их мнению, мотивационные мультфильмы не должны побуждать детей к опасным поступкам, а эмоциональные - вызывать негативных эмоций. Ценностно смысловые мультики призваны формировать систему общечеловеческих ценностей, а познавательные - побуждать к исследовательской деятельности.

Правда, через какое-то время после появления этой новости негативный хит-парад был удален с комментарием: «На факультете психологии МГУ приняли решение удалить стоп-лист мультиков, так как "проект студенческий, и он не претендует на такую жесткость выводов"».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика