Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

В Минтрансе заявили, что за спиртное из duty free придется платить дважды

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Для пассажиров с невозвратными билетами покупки duty free включат в вес ручной клади

Директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса РФ Светлана Петрова заявила, что бюджетные авиакомпании станут включать спиртное и другие покупки из магазинов беспошлинной торговли (duty free) в вес ручной клади. Об этом сообщает «Российская газета».

Петрова подчеркивает, что речь идет о невозвратных билетах и компаниях, которые предлагают цены «значительно ниже рыночных». Чиновница посоветовала летать «традиционными перевозчиками», тогда за покупки платить дополнительно не придется.

Петрова также отметила, что пассажиров не будут заставлять выпивать и съедать все купленное перед подъемом на борт, но за перевес из продуктов duty free придется раскошелиться отдельно. Как будет проходить эта процедура после прохода контроля, она не уточнила.

«Вместе с тем, думаю, что аэропорты и авиакомпании сами в рамках коммерческих соглашений урегулируют вопрос бесплатного проноса покупок, сделанных в стерильной зоне», - заключила Петрова.

Напомним, в конце июля в РФ был принят закон, который позволил перевозчикам брать дополнительную плату за провоз багажа. Кстати, вновь пострадали граждане, купившие невозвратные авиабилеты. Для обладателей возвратных билетов предельный вес бесплатного багажа составит десять килограммов. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика