Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +31 погода в Петербурге
Доллар 72.22
Евро 85.99
Юань 1.12

В Омске пенсионерок подозревают в умышленных падениях в транспорте

Фото: wikipedia.org Фото: wikipedia.org Владельцы маршрутных автобусов уверены, что старушки поступают так ради денег

В Омске владельцы маршрутных автобусов подозревают, что пожилые женщины ради выплат компенсаций стали специально падать в транспорте. О заговоре старушек пишет «СуперОмск».

Перевозчики утверждают, что за последнее время к ним участились иски, а также появились группы адвокатов, которые специально разыскивают пострадавших, чтобы затем обратиться в суд. Таким образом, перевозчики вынуждены платить не только за страховку, но и компенсацию морального вреда.

«Было несколько прецедентов, когда пенсионерки подавали в суд и выигрывали. Получается такой вот бабкин бизнес», - рассказал руководитель компании «Парк-Авто» Виталий Торопов.

По его словам, одна из пенсионерок планировала взыскать с организации 650 тысяч рублей за перелом позвоночника, но она даже не помнила, какой это был автобус и где все произошло. Торопов подчеркивает, что факт травмы необходимо зафиксировать на месте, но женщина вызвала врачей только к себе домой.

Портал «СуперОмск» отмечает, что за 2017 год по 100 тысяч взыскали еще с двух индивидуальных предпринимателей, организовавших перевозку в Омске.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика