Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 76.2
Евро 91.2
Юань 1.16

Обладатель прав на образ Ждуна начал борьбу с его незаконным использованием

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Правообладатель намерен бороться с использованием образа при изготовлении игрушек, а позже может предъявить претензии к использующим изображения Ждуна в интернете

ООО «Си Ди Лэнд контакт», обладающее исключительными правами на образ Ждуна, подало иск к производителю детских игрушек ООО «Компания “Играмир”» на 5 млн рублей, пишет «Коммерсантъ».

Также на прошлой неделе на таможне была арестована партия из 84 игрушек-копилок в виде Ждуна, которую хотели ввезти в РФ со стороны Украины. Импортер не смог доказать, что имеет право на использование образа.

«Си Ди Лэнд контакт» получило смежные права на образ Ждуна после заключения договора с его создательницей Маргрит ван Бреворт. Омбудсмен по вопросам интеллектуальной собственности Анатолий Семенов допускает, что борьба с нелегальным использованием изображения может распространиться и на интернет. В этом случае правообладатель инициирует тысячи разбирательств.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Никита Евгеньевич, артист-кукловод, 28 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Яндекс.Метрика