Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 77.28
Евро 90.72
Юань 1.14

Русский монастырь в США подвергся травле

Травля продолжается уже два года, но в последнее время она усилилась, и полиция приезжает почти каждую ночь

Монахи Свято-Троицкого монастыря в американском городе Джорданвилль заявили, что уже два года подвергаются травле со стороны местных хулиганов.

«Они носятся на машинах, выкрикивая непристойности. Они паркуются на стоянке перед колокольней монастыря, они начинают гудеть, бросают в нас разные предметы... Это продолжается до трех утра», - рассказал монах Никон (Проватакис), сообщает «НГ-Религии».

Монахи называют хулиганов «местными террористами». В последнее время травля усилилась, так что полиция приезжает почти каждую ночь. Монахи говорят о случаях взлома на территории обители и выстрелах возле монастыря.

В церковных кругах связывают насилие против монахов с атмосферой русофобии, установившейся в США после избрания Дональда Трампа президентом. 

Свято-Троицкий монастырь в Джорданвилле - духовный центр Русской православной церкви за рубежом. В прошлом там находился и административный центр Церкви.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что на Украине женский монастырь забросали бутылками с зажигательной смесью.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика