Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Эксперт: В России цены на пиво могут вырасти на 50%

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com На стоимость напитка повлияет не сокращение урожая ячменя, а госрегулирование цен

Исследовательская компания H.M. Gauger GmbH выяснила, что в 2017 году в мире ожидается резкое сокращение урожая пивоваренного ячменя. Поэтому любителей пенного напитка ждет рост цен. Как сообщает Life.ru, в России цены на пиво тоже станут выше, но это будет связано не с низким урожаем, а с государственным регулированием цен на дешевое пиво.

Минимальная цена на пиво на отечественном рынке будет установлена в том случае, если производители решат, что таким образом можно будет эффективно бороться с теневым рынком.

Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз отметил, что цены на импортное пиво расти не будут. Дело в том, что за последние годы спрос на этот напиток в мире упал, люди стали больше употреблять крепкий алкоголь, но рынок у пива отнимать не планируют.

Ценник в России, по словам Дробиза, может подняться именно на отечественное пиво низкого ценового сегмента. Причем сразу на 50% (до 45-50 рублей). Эксперт уверен, что именно на этом уровне (за пол-литра) может установиться минимальная цена. Спад на рынке ячменя на ценовую политику не влияет, уточнил специалист.

Ранее Петростат сообщил, что в Петербурге цены на пиво снизились на 24,7%, водка подешевела на 8%. Зато подорожали хлебобулочные изделия и колбаса. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика