Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 64.43
Евро 71.24
Юань 9.09

Исправительным центрам ФСИН не хватает осужденных на принудительные работы

Пресса выяснила, что специальные исправительные центры ФСИН пустуют

В таких исправительных центрах осужденные с 1 января 2017 года отбывают новый вид уголовного наказания - принудительные работы.

По данным ФСИН на июль 2017 года, из 896 мест занято только 188.

Центры строились, чтобы осужденные за небольшие преступления или преступления, совершенные впервые, избегали влияния криминальной среды. Также они должны были позволить сократить издержки государства на содержание заключенных.

Однако сейчас центры пустуют, поскольку судьи не отправляют подсудимых на принудительные работы, пишут «Известия».

Всего в России работают 11 специальных исправительных центров для приговоренных к принудительным работам. Осужденные работают в организациях ФСИН и ЖКХ, им выплачивается зарплата не ниже прожиточного минимума. Часть осужденных попадает на настоящее производство. Так, например, в Ставропольском крае они работают на Краснокумском кирпичном заводе.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что в УФСИН России по Петербургу и Ленобласти отрицают причастность к сосискам с вирусом африканской чумы свиней, поступившим на Псковщину.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика