Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 66.99
Евро 73.72
Юань 9.58

Появился пивной бар «на ветряке» и велосипеде

В мире появился пивной бар с нулевым выбросом углерода, который работает  на энергии ветра. Его посетители могут также помочь сгенерировать электроэнергию, покрутив педали на велосипеде

Компания Carlsberg Group сообщает о том, что в Копенгагене открылся самый экологически дружелюбный бар в мире. В рамках 170-часового празднования своего дня рождения, компания создала работающий от ветрогенератора бар с нулевым выбросом углерода в историческом районе в Копенгагена.

Электропитание бара полностью осуществляется через ветрогенератор. А в отсутствии ветра посетители могут крутить специальный велосипед для генерации энергии, чтобы налить пиво.

«После того, как мы взяли обязательство перейти на 100-процентное использование электроэнергии из возобновляемых источников и свести к нулю выбросы углерода на наших пивоварнях, мы бросили себе вызов разработать бар с нулевым выбросом углерода. Созданный в Дании, он воспринимается как нечто естественное уже потому, что мы обеспечили его работу благодаря использованию ветрогенератора и велосипеда», - рассказал Саймон Боас Хоффмайер, директор по устойчивому развитию в Carlsberg Group. 

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика