Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 75.55
Евро 90.46
Юань 1.16

Пластиковые пакеты теперь под запретом в Кении

Фото: wikimedia.org Фото: wikimedia.org Власти Кении долго откладывали, но наконец приняли закон о запрете на использование пластиковых пакетов

Изготовление, продажа и использование пластиковых пакетов на территории Кении будут караться штрафом вплоть до 38 тыс. долларов или заключением сроком до 4 лет. Об этом сообщает BBC.

Закон направлен на защиту окружающей среды, его принятия ожидали последние 10 лет. Мера пользуется значительной поддержкой населения, но есть и противники.

Альтернативы пластиковым пакетам просто нет, да и запрет приведет к сокращению рабочих мест примерно на 80 тысяч, считают производители. Закон пытались обжаловать, но суд отклонил заявление, так как экология страны важнее для властей, чем коммерческие интересы.

Действие закона не распространяется на производства, использующие полиэтилен для упаковки готовых пищевых продуктов. Иностранцы, прибывающие в Кению, по новому закону будут обязаны оставлять пластиковые пакеты в терминале аэропорта.

Пластиковые пакеты ранее уже были запрещены в Руанде, Эритрее и ЮАР.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика