Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.24
Евро 80.41
Юань 1.02

Гринпис исследует загрязненный воздух в городах России

Экологи будут следить за качеством воздуха

Гринпис России исследует качество воздуха в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Самаре и Нижнем Новгороде. Об этом сообщает сайт организации.

«Загрязнение воздуха - одна из самых важных экологических проблем для жителей крупных российских городов. Однако далеко не везде есть такая продвинутая система мониторинга, как в Москве, а измеряющих станций зачастую недостаточно, чтобы узнать качество воздуха. Чтобы горожане получили правдивую информацию о качестве воздуха, Гринпис России инициирует независимые измерения», - говорится в сообщении.

По данным экологов, в России загрязнение воздуха каждый год приводит к 80-140 тысячам преждевременных смертей (около 5-7% от общей смертности).

Гринпис уже выпустил карту «Чем дышит Москва?», собрав данные станций мониторинга воздуха в Москве.

Ранее «Общественный контроль» сообщал, что во всех игрушках, которые «Гринпис» закупил в странах Таможенного союза для проверки, были обнаружены фталаты. Экологи призвали запретить использование опасных для здоровья веществ.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена, домохозяйка, 45 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика