Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 77.92
Евро 91.31
Юань 1.16

Минприроды предлагает снизить квартплату для сортирующих мусор

В ведомстве придумали эффективный способ стимуляции сортировки бытовых отходов

Министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской предложил рассмотреть инициативу предоставления льгот по коммунальным платежам для тех, кто будет сортировать бытовой мусор. Об этом сообщает «Экология регионов».

Обычно тех, кто небрежно относится к окружающей среде, наказывают штрафами. Соответственно, тех, кто будет сортировать домашние отходы для более тщательной их переработки, стоит вознаграждать скидками по коммуналке.

Также в Минприроды разработали законопроект о внесении поправок в КоАП РФ, предполагающих введение штрафов за загрязнение берегов водоемов и лесов. Министр Донской верит, что благодаря этим мерам у граждан появится стимул не мусорить в местах отдыха после походов и пикников. Штрафы за мусор на природе будут начинаться от 2 тысяч рублей и могут быть увеличены до 10 тысяч рублей.

Ранее спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности Сергей Иванов говорил, что отрасль сбора и переработки мусора в стране будет создана с нуля

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юлия, менеджер сетевого бизнеса, 34 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика