Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

До конца 2017 года в Ленобласти, Карелии и Поморье появятся новые заповедные зоны

С начала 90-х общая площадь заповедных зон федерального значения увеличилась почти в 2 раза

До конца года в России появится 5 новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ) федерального значения, об этом заявил глава Минприроды Сергей Донской на Всероссийском форуме по особо охраняемым природным территориям, пишет «Коммерсантъ».

В частности, в Ленинградской области возникнет заповедник «Восток Финского залива», в Карелии создадут национальный парк «Ладожские шхеры», а в Архангельской области закончат проект «Соловецкого архипелага». Кроме того, заповедники появятся в Новосибирской, Томской областях и в Якутии. Проекты постановлений в ближайшее время будут внесены в правительство.

По словам чиновников, с начала 1990-х годов общая площадь заповедных зон федерального значения выросла почти в 2 раза. В Минприроды намерены увеличивать их количество. Например, в планах министерства - создание парка «Хибины» в Мурманской области, а также заповедников в Забайкальском крае и в Челябинской области.

Сегодня федеральная система ООПТ включает в себя 103 заповедника, 51 нацпарк и 58 федеральных заказников общей площадью примерно 62,5 млн га. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Татьяна, программист, 32 года Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика