Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Смольный начал устранять нефтеразлив на реке Славянке

Накануне сообщения о разливе маслянистого пятна облетели соцсети

ГУП «Пиларн» (подведомственный Комитету по природопользованию) с утра приступил к ликвидации нефтеразлива на реке Славянке, сообщили в ведомстве.

Сейчас сотрудники ГУПа установили боновые заграждения в устье реки с целью недопущения попадания нефтепродуктов в акваторию Невы.

«Сотрудники ГУП "Пиларн" ищут источник загрязнения с целью локализации нефтеразлива. Информация передана в надзорные органы для принятия мер в рамках полномочий», - говорят в комитете.

Отметим, что накануне фотографии и сообщения об огромном маслянистом пятне на поверхности Славянки появились в соцсетях.

Кроме того, громкий скандал с нефтепродуктами в реке гремел в 2010 году. Тогда в июне в городскую природоохранную прокуратуру поступило сообщение по факту поступления загрязняющих веществ в Славянку. В ходе проверки было установлено, что через коллектор, находящийся на территории огородничества Овраги, был произведен сброс загрязняющих веществ в реку, повлекший за собой массовую гибель рыбы.

Как сообщали СМИ, ранее коллектор принадлежал обанкротившемуся заводу «Вторцветмет». Загрязнению в 2010 году присвоили 5-й из 7 классов опасности. В 2011 году была проведена полная очистка реки.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Павел, менеджер по продажам, 20 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика