Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 78.87
Евро 92.6
Юань 1.18

Стала известна причина возникновения нефтяного пятна в Славянке и Неве

Фото: Пресс-служба Росприроднадзора Фото: Пресс-служба Росприроднадзора Оказалось, что грязные сточные воды поступают из выпуска, находящегося на балансе «Водоканала»

Как ранее сообщал ОК-информ, 5 октября очевидцы пожаловались на нефтяные пятна, обнаруженные в реках Славянка и Нева. Департамент Росприроднадзора по СЗФО установил предполагаемый источник загрязнения, передает издание «Комсомольская правда - Санкт-Петербург» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Было установлено, что грязные сточные воды поступают в Славянку из выпуска «ОбщМет», который с 2005 года находится на балансе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», а затем попадают в Неву.

Через этот выпуск осуществляется водоотведение без очистных сооружений таких абонентов, как «Российские железные дороги», «Санкт-Петербургский Хлебокомбинат № 7», «Исправительная колония № 5», представительства коммерческой компании «Минтаро Коммершиал Инк», а также организаций «Фиорд» и «Сиб-Центр».

Отметим, специалисты Роспотребнадзора взяли пробы и отправили их на анализ. По факту загрязнения было возбуждено дело по статье «Нарушение правил водопользования». В настоящее время проводится административное расследование.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Женя, студентка, 21 год Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика