Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 59.63
Евро 70.36
Юань 8.99

Гипермаркет «Ашан» отказался от бесплатных пакетов

 фото: greenpeace.org фото: greenpeace.org Французский ритейлер Auchan решил отказаться от выдачи бесплатных полиэтиленовых пакетов в своих 62 классических гипермаркетах в России, сообщила компания во вторник

Другие присутствующие в стране торговые форматы Auchan (речь идет о формате «У дома» и «Ашан сити») уже отказались от бесплатной упаковки на кассах, а в некоторых их не было изначально, говорится в сообщении.

«Отмена упаковки - постоянное решение, - пояснила АНРТ представитель Auchan Олеся Стемашенок. - В гипермаркетах навсегда отменяется упаковка».

Ритейлер полагает, что так сможет снизить потребление экологически вредных пластиковых пакетов. «Если покупатель знает, что за пакет ему нужно будет заплатить, он возьмет ровно то количество упаковки, которое ему действительно необходимо, если же предлагать бесплатные пакеты, то у клиента есть возможность взять любое количество пакетов, даже если они ему не нужны», - отмечается в сообщении Auchan.

«Гринпис» добивался от «Ашана» прекращения раздачи бесплатных одноразовых пакетов с 2012 года.

Тогда сеть оказалась не готова к этому шагу, но внедрила многоразовые сумки и открыла во многих гипермаркетах «Зеленые кассы», на которых не выдавались бесплатные пакеты.

«Мы рады, что "Ашан" сделал этот важный шаг в сторону снижения использования пластиковых пакетов. Мы надеемся, что руководство "Ашана" обратит внимание на остальные предложения "Гринпис" и постепенно выведет из оборота все виды одноразовых пластиковых пакетов. Это существенно снизит вред природе, который наносят ей ретейлеры», - говорит Александр Иванников, эксперт проекта «Ноль отходов» «Гринпис» России.

Напомним, что Auchan - третий по размеру выручки игрок российской продуктовой розницы после X5 и «Магнита».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика