Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

В Петербурге назвали главную угрозу чистоте Финского залива

Экологи призывают отказаться от употребления вредных косметических продуктов

Специалисты из организация «Чистая Балтика» летом и осенью 2016 года проводили отборы проб в Финском заливе, Неве и Охте и пришли к неутешительным выводам.

По результатам тестов эксперты выпустили первый в стране тематический гид для покупателей. Как сообщает НТВ, в этой брошюре собрана информация о нескольких десятках самых популярных гелей для душа, шампунях и других средствах гигиены.

Каждый год только из косметики, бытовой химии и средств гигиены в море оказывается несколько десятков тонн микропластика. Частицы синтетических полимеров размером до 5 миллиметров вместе со сточными водами попадают в Балтику в огромных количествах.

Экологи обратились к жителям Петербурга с просьбой отказаться от употребления вредных косметических продуктов. Уточняется, что микропластик вреден не только для морской фауны. Эти частицы абсорбируют органические загрязнители. Из-за этого вместе с рыбой и морепродуктами на столы попадают болезнетворные бактерии, способные вызвать развитие злокачественных новообразований.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Елена Смирнова, Член исследовательской группы «Старые дачи», Что бы вы сделали, превратившись в Деда Мороза?
Яндекс.Метрика