Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -12 погода в Петербурге
Доллар 73.85
Евро 83.36
Юань 1.16

Купаться в Петербурге опасно для здоровья

 Роспотребнадзор  третий раз с начала купального сезона провел в Петербурге проверку местных акваторий на соответствие нормам санитарного законодательства и не нашел в городе ни одного водоема, не представляющего опасности для отдыхающих.

По данным пресс-службы Петербургского Роспотребнадзора, социально-гигиенический мониторинг был проведен в водоемах вблизи 24 мест для купания. В частности, проверке подверглось качество воды в Ольгинском водоеме, Суздальских озерах, реки Ижора, Финского залива (пляжи «Белые ночи», «Детский», «Дубковский», «Золотой», «Комаровский», «Ласковый», «Сестрорецкий», «Чудный»).  Исследованы 168 проб воды на предмет соответствия нормативам санитарно-химических, микробиологических и паразитологических показателей. Санитарные нарушения выявлены на всех водоемах.

Купаться в местах рекреации петербуржцам и гостям города Роспотребнадзор категорически не рекомендует. Питье или случайное попадание в рот воды из водоемов чревато заражениями острыми кишечными и энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом и другими инфекционными и паразитарными заболеваниями. «В связи с тем, что качество воды водных объектов не соответствует гигиеническим нормативам, Управление не рекомендует использовать зоны рекреации, расположенные на территории города, для купания», — отмечают в надзорном ведомстве.

Материалы по теме