Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 71.23
Евро 80.27
Юань 1.02

Дрозденко остановил сплошные вырубки леса

Губернатора Ленинградской области смутили масштабные вырубки леса на Карельском перешейке, и он пообещал привлечь к исследованию состояния деревьев активистов-лесозащитников

«Временно мы приостанавливаем работы по вырубке леса на зараженных участках, чтобы еще раз вместе с экологами исследовать состояние деревьев. Уверен, создаваемая с привлечением общественности рабочая группа оперативно проверит ситуацию в местах «ветровала» и сделает выводы, которые позволят принять окончательное решение», - прокомментировал свое поручение губернатор 47 региона Александр Дрозденко.

Сообщается, что к исследовательской работе будут привлечены представители независимых общественных экологических организаций, общероссийского народного фронта, а так же активисты-лесозащитники.

Напомним, что ранее Комитет по природным ресурсам правительства Ленобласти приостановил рубку леса на территории 54-го квартала Сосновского лесничества, где под нее был отведен лесной массив площадью более 13 га.

Первыми о проблеме заговорили экологи-активисты, которые обратились затем с жалобой в Общероссийский народный фронт (ОНФ). Общими усилиями был сделан видеоклип, на котором виден масштаб вырубки леса на Карельском перешейке.

Интересно, что 14 января на месте рубок побывала комиссия Департамента Рослесхоза по СЗФО и природоохранного прокурора Ленобласти Сергея Петриченко. Природоохранный прокурор Сергей Петриченко провел короткий осмотр леса 49-го квартала и заявил потом журналистам, что деревья поражены короедом. Вместе с тем, в середине января на Карельском перешейке в качестве независимых экспертов работала группа лесопатологов Центра защиты леса Новгородской области. По неофициальной информации (полные результаты экспертизы еще не готовы – ред.), новгородцы нашли очаговые участки, которые необходимо либо обработать, либо выпилить. При этом, по мнению специалистов, весь лес 49-го квартала Сосновского лесничества ненужно подвергать сплошной санитарной вырубке.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Иван, битмейкер, 20 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика