Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Улицы Петербурга будут посыпать яркой гранитной крошкой вместо соли

Пилотный проект запустят со следующей зимы

Следующей зимой в Санкт-Петербурге будут использовать в качестве противогололедного средства гранитную крошку яркого цвета, чтобы материал выделялся по сравнению с песком. Возможно, обработка гранитной крошкой будет проходить в одном из кварталов на Васильевском острове или в новых районах на севере города, где системы ливневой и хозяйственно-бытовой канализации разделены, сообщает пресс-служба комитета по благоустройсву.

В ближайшее время специалисты комитета по благоустройству и «Водоканала» создадут рабочую группу, чтобы определить места перспективного использования гранитной крошки в Петербурге.

Сегодня дорожные предприятия применяют этот материал в поселках Колпинского, Петродворцового и Курортного районов, где действует открытая система водоотведения, а движение транспорта не столь интенсивно, как на крупных магистралях, отметили чиновники.

Вопрос расширения использования гранитной крошки обсуждался в Законодательном собрании Петербурга на заседании профильной комиссии по транспортному комплексу. Глава комиссии Алексей Палин отметил, что в этом году комитет по благоустройству отказался от применения соли для противогололедной обработки дорог и тротуаров - для борьбы со скользкостью используется песок и песко-соляная смесь. Сейчас комитет, основываясь на пожеланиях петербуржцев, рассматривает возможность более активного использования на дорогах гранитной крошки.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика