Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Карты полигона «Красный бор» накроют пленкой

Чтобы защитить от попадания дождевой воды

Научно-технический экологический совет, занимающийся вопросами полигона опасных отходов «Красный бор», решил, как защитить карты от попадания дождевой воды - ученые приняли решение закрыть открытую поверхность специальной пленкой. Об этом сообщила пресс-служба комитета по природопользованию по итогам выездного заседания совета на полигон.

По словам специалистов, такое покрытие устойчиво к токсичным отходам и ультрафиолетовым лучам, не порвется при выпадении большого количества осадков. Между тем, члены совета отметили, что это лишь временная мера, чтобы не допустить большего обводнения карт.

Председатель совета, президент политехнического университета Михаил Федоров отметил, что ситуация на полигоне не критична. «Объект находится, на мой взгляд, в стабильном состоянии, и у нас есть еще время на решение сложных вопросов», - сказал он.

Также на заседании было решено восстановить установку политехнического университета. Она уже проходила тестирование на полигоне несколько лет назад, использовалась для очистки воды из 68-ой карты, и часть оборудования до сих пор находится на территории полигона.

В ближайшие дни специалисты должны подготовить и предоставить полные сметы по тем первоочередным мерам, которые будут проводиться на полигоне.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 20 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика