Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 70.5
Евро 79.22
Юань 9.98

Молодые экологи обсудили вопросы охраны окружающей среды

 670 гостей из 12 регионов России собрались в Санкт-Петербурге, чтобы обсудить актуальные вопросы и современные тренды в сфере охраны окружающей среды. III Санкт-Петербургский молодежный экологический форум объединил молодых экологов и экспертов

В мероприятии приняли участие студенты, волонтеры, молодые специалисты и ученые, будущие юристы в области экологии и активисты природоохранных организаций, а также представители региональной и федеральной власти, бизнеса, природоохранных и надзорных органов, специалисты в области экологического мониторинга и аналитики.

В этом году экофорум серьезно расширил географию и получил статус межрегионального. Своими достижениями в области экологии с коллегами поделились эксперты из Москвы, Республик Татарстан, Саха (Якутия) и Крым, ХМАО - Югра, Ленинградской, Архангельской, Сахалинской, Липецкой, Вологодской областей и других российских регионов.

Более 30 студентов, спортсменов, активистов велодвижений и общественных организаций Петербурга совершили велопробег в честь открытия Молодежного экологического форума.

Александр Говорунов приветствовал гостей и участников от имени губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко: «Форум - это уникальная площадка для продвижения и рождения проектов и инициатив, для повышения роли экологического воспитания и образования. Для нас важна ваша жизненная позиция, так как молодежь во все времена была драйвером позитивных изменений».

Рената Абдулина, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, передала собравшимся приветствие от Министерства образования и науки РФ и пожелала удачной и плодотворной работы. «Сегодня крайне важно активное участие молодежи в процессе сохранения и приумножения природных богатств нашей страны. Приятно видеть, что с каждым годом молодых квалифицированных специалистов в области экологии становится все больше. Ваши идеи и инициативы сегодня действительно востребованы», - подчеркнула она.

Работу форума продолжили тематические сессии, объединившие гостей и участников по ключевым экологическим направлениям. Так, в рамках сессии «Экология и бизнес» обсуждались вопросы «зеленой экономики», корпоративной экологической ответственности и возможностей плодотворного сотрудничества общественных организаций и коммерческих компаний. Участники сессии «Экология и право» рассмотрели вопросы экологии с точки зрения действующего законодательства и правоприменительной практики.

Одной из самых популярных стала сессия «Экологическое просвещение» - здесь эксперты и молодежь обменивались опытом успешных просветительских проектов. Обсуждая тему «Импортозамещение в туристической индустрии: может ли экотуризм стать новым драйвером развития территорий», участники уделили особое внимание туристическому потенциалу заповедных зон и охраняемых природных территорий, развитию молодежного экотуризма.

Разработки в области охраны и мониторинга окружающей среды представили Национальный минерально-сырьевой университет «Горный», Санкт-петербургский государственный университет, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Российский государственный педагогический университет имени А. И. Герцена.

По итогам работы III Санкт-Петербургского молодежного экологического форума будет сформирована молодежная экологическая декларация, в которой найдут отражение наиболее интересные и актуальные проекты, представленные в рамках программы, а также конструктивные предложения и идеи участников форума.

Организатором мероприятия выступил Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями при поддержке Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Владимир, инженер, 30 лет Как вы оцениваете уровень своего образования?
Комментарии
Яндекс.Метрика