Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +21 погода в Петербурге
Доллар 73.14
Евро 86.99
Юань 1.13

Российские школы будут проверять на предмет опасных загрязнений почвы и воздуха

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com Для измерения эксперты будут использовать масс-спектрометры

Руководитель департамента молекулярной и биологической физики Московского физико-технического института (МФТИ) Игорь Попов заявил, что в 2017 году планируется проверить масс-спектрометрами российские школы на предмет опасных загрязнений. Об этом сообщает РИА Новости.

«В Год экологии логично именно со школ и детских садов начать обследования возможного загрязнения опасными веществами, что ранее было недоступно из-за дороговизны подобных исследований», - высказался представитель МФТИ.

Попов также добавил, что необходимо обучить работе с масс-спектрометрами и школьных учителей, которые в свою очередь смогут объяснить принцип действия школьникам и самостоятельно следить за экологической ситуацией в учебном заведении.

По мнению ученого, следует проверить и состояние здоровья самих школьников. К примеру, можно будет выявить развитие раковых опухолей еще до начала заболевания, добавил Попов.

Масс-спектрометрия - метод исследования вещества, основанный на определении отношения массы к заряду ионов, образующихся при ионизации представляющих интерес компонентов пробы. Один из мощнейших способов качественной идентификации веществ, допускающий также и количественное определение.

Ранее сообщалось, что в Калифорнии появился университет, в котором нет преподавателей.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Денис, фотограф, 39 лет Революция - двигатель прогресса?
Яндекс.Метрика