Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +17 погода в Петербурге
Доллар 77.28
Евро 90.72
Юань 1.14

В Петербурге создадут станцию мониторинга парниковых газов

Смольный и геофизическая лаборатория Росгидромета задумались о сотрудничестве

В Комитете по природопользованию состоялась встреча со специалистами ведущего института Росгидромета – Главной геофизической обсерваторией им. Воейкова. Об этом ОК-Информ сообщили в комитете по природопользованию Петербурга. 

Ученые предлагают сделать Петербург пилотным регионом по измерению содержания парниковых газов в атмосфере. «Актуальность контроля выбросов парниковых газов связана с наблюдаемым неуклонным ростом их концентрации и зафиксированным изменением климата», - говорят представители научного учреждения.

ФГБУ «ГГО» наблюдает за выбросами парниковых газов с 1996 года. Полученные результаты наблюдений передаются в Мировой центр данных. У учреждения четыре станции мониторинга: три в Арктике и одна в Ленинградской области.

Стоимость одного высокоточного газоанализатора  составляет 11 млн рублей.

Сейчас по законам РФ субъекты не вправе осуществлять мониторинг парниковых газов.

«Но если это будет международный проект, в рамках которого такое оборудование удастся закупить, мы готовы поддержать вашу идею и выступить ассоциированным партнером, такой опыт у нас есть», - сказал заместитель председателя комитета по природопользованию Иван Серебрицкий.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Сергей, экскурсовод, 31 год Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика