Прокуратура: Автомойки на набережной Черной речки загрязняли воду

В водоохранной зоне реки были обнаружены отходы – масло, выхлопы и грязь

Глава Приморского района Николай Цед обратился в природоохранную прокуратуру Петербурга с просьбой проверить соблюдение требований природоохранного законодательства автосервисами на набережной Черной речки.

Как сообщили в ведомстве, в по итогам проверки в действиях пяти юридических лиц - ООО «Лавина», ООО «Эксперт», ООО «Шелл Нефть», ООО «Марта» и ООО «Либра» (автомойки, автосервисы, автостоянки, пунктов торговли топливом), выявлены нарушения требований закона об отходах производства и потребления, об охране атмосферного воздуха, водного законодательства.

В частности, организации не проводили учет выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, не имели согласованного в установленном порядке проекта предельно допустимых выбросов разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ. Также предприниматели не вели учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам, а также размещенных отходов, непредставление в установленный срок отчетности, а также несоблюдение установленного режима использования и охраны водного объекта р. Черной речки.

В результате природоохранная прокуратура в отношении должностных и юридических лиц организаций возбудила дела об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления,нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта), в адрес руководителей организаций внесла представления об устранении нарушений.

Отметим, что набережной Черной речки находится автосервис по ремонту автомобилей Mercedes-benz, весьма популярный у любителей этой марки.

Материалы по теме
Дети - за живую планету Фоторепортаж