В Петербурге национализировали сов и енотов, ставших фотомоделями поневоле

Фото: Wikipedia Фото: Wikipedia
Животные, конфискованные у туристических «фотобизнесменов», остались в собственности государства

В комитете по природопользованию состоялось рассмотрение административных дел о незаконном использовании ушастых сов и енотов-полоскунов

«Привлеченные к ответственности граждане в туристических местах города – возле Исаакиевского Собора и у Спаса-на-Крови - предлагали туристам города фотографироваться с животными за плату. Одна фотография стоила 300 рублей. Государственные инспекторы по охране окружающей среды комитета по природопользованию в первые недели декабря изъяли у нарушителей 5 сов и 3 енотов», - говорится в сообщении, поступившем в редакцию «Общественного контроля»

Впоследствии животных осмотрел ветеринар и дал заключения. Состояние сов и енотов говорит о том, что они содержались в плохих условиях, не получали необходимого питания.

В итоге женщины, дважды задержанные у Исаакиевского Собора за незаконное пользование совами, заплатят штраф в двукратном размере. Они признали вину, несмотря на то, что оказывали сопротивление при изъятии животных. Остальные граждане, вызванные на рассмотрение, виноватыми себя не считают.

Решением заместителя главного государственного инспектора по охране окружающей среды Петербурга все обвиняемые были признаны виновными и получили максимальные штрафы. Принято решение вернуть всех животных в собственность государства.

В Смольном говорят, что доказательством вины нарушителей служит видеосъемка.

Материалы по теме
Забой Фоторепортаж 
Комментарии