В Петербурге поставят на учет предприятия с негативным воздействием на окружающую среду

Санкт-Петербург участвует в постановке на учет предприятий, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду

 

Источники негативного воздействия на окружающую среду необходимо поставить на государственный учет до 1 января 2017 года . Это касается объектов, которые были введены в эксплуатацию до 1 января 2015 года. Остальные объекты должны подать заявку в срок, не превышающий 6 месяцев с момента ввода в эксплуатацию. Заявка на постановку на учет направляется либо в комитет по природопользованию, либо в департамент Росприроднадзора по СЗФО.

Об этом «Общественному контролю» сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

«Даже если отправитель не разберется, кому направлять заявку, мы в рамках межведомственного взаимодействия перенаправим ее. На учет мы ставим объекты, оказывающие негативное воздействие. Это могут быть трубы, выбрасывающие загрязняющие вещества в воздух, либо труба, сбрасывающая что-либо в водный объект», -сообщил начальник отдела экологического нормирования комитета по природопользованию Александр Сидоров.

Сейчас в комитет по природопользованию подано больше тысячи заявок и выдано 11 свидетельств. Остальные заявки в обработке.

Подать заявки можно в электронном виде, либо по почте. Для заполнения заявки нужны только наименование и реквизиты, данные об эксплуатируемом объекте, его координаты, которые можно взять из поисковых систем в интернете.

Законодательством предусмотрен штраф от 30 до 100 тыс. руб. на юридическое лицо, не поставившее предприятие на учет.

Материалы по теме
Два Крещения Фоторепортаж